Receta: Clásica Pascualina Light
- Porky Ayala
- 9 dic 2022
- 2 Min. de lectura
Actualizado: 10 dic 2022
Bajos en grasas, altas en fibras y proteínas, ideal para un estilo de vida saludable y equilibrada.

Ingredientes:
2 tapas de Masa Fit de Alberdin Mix de Semillas
1 kilo de acelga o espinacas (o una combinación de ambas)
1 cebolla mediana, cortada en cubos pequeños
1 ½ cucharada de Geh
1 cucharada de harina
1 taza de leche descremada tibia
2/3 de queso parmesano rallado light
¼ cucharadita de Nuez Moscada molida Gourmet
1 cucharadita de Sal de Mar, Ajo y Perejil Gourmet
1 cucharadita de Albahaca deshidratada Gourmet
1 huevo, levemente batido
4 huevos duros (opcional)
1 huevo batido con 1 cucharada de agua para pincelar
Preparación
Poner las hojas de acelga o espinacas en un bol y tirarles un litro de agua hirviendo; dejar reposar un par de minutos y luego colar, estrujando muy bien para sacarles todo el líquido.
Cortar la acelga o espinacas en trozos pequeños.
Escurrir y dejar enfriar por unos minutos..
En una olla mediana, calentar la mantequilla. Agregar la cebolla y cocinar hasta que esté caramelizada (tenga un color dorado claro).
Añadir la otra cucharada de Geh, una vez que esté derretida, incorporar la harina y revolver hasta formar una especie de masa.
Incorporar de a poco la leche descremada tibia, sin dejar de revolver, hasta formar una salsa blanca.
Agregar el queso parmesano rallado light y condimentos, cocinar hasta que se derrita el queso.
Mezclar la salsa blanca con la acelga o espinaca picada, luego incorporar el huevo levemente batido; revolver hasta integrar bien.
Calentar el horno a 180°C. engrasar con Geh levemente un molde de tarta de borde alto o de torta de 23 cm.
Dividir la masa en 2 porciones.
Estirar una porción de masa, cubrir la base y lados del horno, pinchar la masa y hornear por 10 minutos.
Usar la otra porción de masa y formar un círculo un poco más grande del diámetro del molde usado.
Sacar el molde del horno, rellenar con la mezcla de acelga, poner los huevos duros sobre el relleno y tapar con el resto de la masa.
Meter los bordes hacia adentro, formando un cordón más grueso.
Pincelar con huevo y hornear por 25 minutos o hasta que la tarta esté dorada
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