Receta: Tarta de acelga light (8 porciones)
- Porky Ayala
- 9 dic 2022
- 2 Min. de lectura
Actualizado: 10 dic 2022
Un Carbohidrato ligero dentro de tu plan alimenticio a medida para vos.

La Pascualina es una tarta, normalmente salada, típica de la región de Liguria (Italia) que se prepara en varias localidades italianas con diferentes características (a veces también en versiones dulces).
Inventados por Italianos, Adoptados en el Río de la Plata
Cocida al horno, es típica de la época pascual, de allí viene su nombre.
A finales del siglo XIX arribó una gran inmigración italiana a Argentina y Uruguay y Paraguay, trayendo esta comida, la cual con el paso del tiempo pasó a ser parte del recetario típico rioplatense.
Tipo de plato: Plato principal Calorías: 240 kcal por porción 1/8
Ingredientes
Para la masa
Masa Fit de Alberdin; Salvado y Mix de Semillas.
Para el relleno
2 Kg acelga cruda aproximadamente 2 paquetes
1 huevo
2 dientes ajo
4 cucharaditas de aceite de oliva
1 u cebolla mediana o grande
2 cucharadas queso blanco 0% grasas
2 u queso port salut light o algún otro queso light que pueda fundirse
c/n Sal, pimienta y nuez moscada
Preparación
Como primera medida, Lavar cuidadosamente la acelga y reservar las mejores hojas (sin el tallo)
Luego picar a cuchillo las hojas crudas previamente seleccionadas y apartarlas en un bowl
A continuación, hervir el resto de la acelga (inclusive los tallos) hasta que estén tiernos. Luego escurrir y procesarlas hasta lograr un picado fino
Mientras se cuece la acelga, cortar las cebollas y rehogarlas en el aceite de oliva
Una vez que la cebolla este sudada (apenas transparente) agregar el ajo y continuar la cocción por unos minutos
Finalmente agregar la acelga procesada, sal, pimienta y nuez moscada. Continuar la cocción por unos minutos más hasta que la acelga pierda un poco su humedad.
Retirar del fuego y añadir la acelga picada (cruda), el queso blanco y el huevo y mezclarlos
Forrar un molde con la Masa Fit de Alberdin Salvado y Mix de Semillas y volcar el relleno. Poner trocitos de queso port salut sobre la preparación y llevar al horno (previamente calentado por 15 mins aprox.)
Llevar al horno a fuego medio, luego de 30 min. (o cuando la masa se vea dorada en su totalidad) retirar, desmoldar y dejar enfriar
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